(22ページ目) 醤油 煮汁のレシピ・作り方 総合情報
醤油 煮汁のレシピ一覧 1636品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ご飯が旨い! 「ホタテとしめじ甘辛煮」 ホタテ貝柱、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ブナシメジ、絹さや、日本酒(煮汁用)、みりん、濃口醤油、ほんだし、砂糖、豆板醤 by Startrekつくったよ 3
-
フライパンで簡単!和風ローストビーフ黄身おろし添え 牛もも かたまり肉、しいたけ、✤煮汁✤、✤だし(お水+粉末だし)、✤醤油、✤酒、✤コショウ、水あめ、大根おろし、卵黄 by cocoa&nana
-
煮付けのコツ☆ 「メヌキとゴボウ照り煮」 メヌキ(小型)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ゴボウ、生姜(薄切り)、日本酒(煮汁用)、みりん、濃口醤油、ほんだし、砂糖 by Startrek
公式おすすめレシピPR
-
健康法師の牡蠣ごはん お米、牡蠣、しょうが、煮汁用、醤油、さとう、酒、みりん by ももちゃn
-
椎茸だしが旨い! 「寒ブリの照り焼き」 ブリの切り身、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ゆでワカメ、絹さや、干し椎茸、お湯(椎茸戻し用)、日本酒(煮汁用)、みりん、椎茸戻し汁、生姜(薄切り)、砂糖、濃口醤油 by Startrekつくったよ 4
-
風邪を吹き飛ばせ☆常夜鍋 豚薄切り肉、ほうれん草、○だし昆布、○酒、○水、○生姜千切り、=↓お好みで=、白菜+大根、えのき、しめじ、舞茸、白ネギ、豆腐、=つけダレ=、*醤油+酢+鍋煮汁+ごま油、△ごまダレ+辣油、青ネギ小口切り by きのこのみみつくったよ 9
-
鉄板お惣菜☆ 「牛肉とゴボウ甘辛炒め煮」 牛肉 薄切り、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ゴボウ、しらたき、椎茸、日本酒(煮汁用)、みりん、ほんだし、砂糖、薄口醤油、塩(調味用) by Startrekつくったよ 2
-
ご飯が旨い! 「ホタテとわかめの甘辛煮」 ホタテ(貝柱)、塩(塩もみ用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、椎茸、ゆでわかめ、日本酒(煮汁用)、みりん、濃口醤油、ほんだし、砂糖、豆板醤 by Startrekつくったよ 2
-
ホタテだし☆ 「大根とワカメのスープ」 ホタテのヒモと肝、塩(塩揉み用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(煮汁用)、みりん、水、だしパック、大根(輪切り)、ゆでワカメ、※参照~ID:1790000836、塩(調味用)、白炒りゴマ、≪夜食のおじや~一人前≫、ご飯、残りのスープと具、濃口醤油 by Startrekつくったよ 2
-
レンジで蒸し鶏☆手作りごまダレ添え 鶏胸肉、酒、塩、○練りごま、○醤油、酢、○辣油、すりにんにく、鶏がらスープの素、○蒸し鶏の煮汁、○砂糖 by きのこのみみつくったよ 2
-
手羽中チキンの酸辣湯スープ [手羽中チキン煮]、手羽中、酢、水、ニンニクすりおろし、生姜すりおろし、[酸辣湯スープ]、手羽中チキン煮の煮汁、手羽中煮のチキン、鶏がらスープの素、醤油、黒酢(酢でも)、ラー油、長ネギ、しいたけ by ・あず・
-
秋味☆秋刀魚の生姜煮 生秋刀魚、生姜、■、煮汁、水、日本酒、本みりん、砂糖、濃口醤油、和風顆粒だし by らるむ。つくったよ 2
-
とろっとろ煮☆ 「手羽元と冬瓜の照り煮」 手羽元、日本酒(下味用)、塩(下味用)、冬瓜、ごま油、日本酒(煮汁用)、みりん、水、濃口醤油、ほんだし、砂糖、塩(調味用) by Startrekつくったよ 5
-
寒ブリ三昧Ⅴ☆ 「ブリと茄子の炊き合せ」 ブリ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、長ナス(中)、ごま油、日本酒(煮汁用)、みりん、濃口醤油、ほんだし、砂糖(調味用)、塩(調味用) by Startrekつくったよ 4
-
ふっくら仕上げのコツ☆ 「牡蠣の五目釜飯」 米、鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、干し椎茸、お湯(戻し用)、牡蠣、塩(揉み洗い用)、日本酒(牡蠣の煮汁用)、みりん、濃口醤油、塩(牡蠣の煮汁用)、ほんだし、ニンジン(薄く輪切り)、こんにゃく、油揚げ、生姜(薄切り)、水(水加減用)、※牡蠣の煮汁と合わせて200cc程度 by Startrekつくったよ 2
-
真鯛のアラの一夜干し&「かぶと煮」 真鯛の頭(かま付き)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(煮汁用)、うしお汁、※参照~ID:1790010607、生姜(すりおろし)、砂糖、濃口醤油、塩、黒酢 by Startrek
-
黄金コンビ☆ 「さんまと茄子の生姜煮」 さんま、日本酒(下味用)、塩(下味用)、長ナス、生姜(薄切り)、日本酒(煮汁用)、みりん、水、濃口醤油、ほんだし、砂糖、塩(調味用) by Startrekつくったよ 4
-
柔らか煮のコツ☆ 「手羽元照り焼き大根」 大根、米のとぎ汁、手羽元、みりん(下味用)、塩(下味用)、インゲン、サラダ油、日本酒(煮汁用)、みりん、水、濃口醤油、ほんだし、砂糖、塩 by Startrekつくったよ 2
-
秋のお惣菜☆ 「タラコとヤリイカ田舎煮」 スケソウダラの真子、ヤリイカ(小ぶり)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(煮汁用)、みりん、水、濃口醤油、ほんだし、砂糖、塩(調味用) by Startrekつくったよ 1
-
京風お惣菜☆ 「エビ芋と鶏手羽の含め煮」 エビ芋(京芋)、鶏手羽中(開き)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、早煮昆布、日本酒(煮汁用)、みりん、水、薄口醤油(煮汁用)、塩(煮汁用)、ほんだし、砂糖、薄口醤油(調味用) by Startrek
-
イカと大根の煮物 イカ、大根、生姜、〈煮汁〉 だし汁、〈煮汁〉 酒、〈煮汁〉 みりん、〈煮汁〉 醤油、〈煮汁〉 砂糖、生姜の千切り (盛り付け用)、七味唐辛子 (盛り付け用) by 楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
-
骨まで美味しい!さんまの生姜煮 さんま、酢、生姜(皮つきみじん切り)、あら塩、【煮汁】、酒、みりん、砂糖、醤油 by 身の茸335
-
ひじき煮の炊き込みご飯++ 米、ひじき煮、※みりん、※醤油、※白だし、※煮汁(あれば) by aoi++つくったよ 1
-
ひじき煮アレンジ炒飯♪ 鶏がら塩糀スープの素使用 ご飯(常温で可)、卵、ひじき煮(前日の残りを使いました)、マルコメ鶏がら塩糀スープの素、醤油 or ひじき煮の煮汁 by ちっち0909つくったよ 3
-
甘め切り干しとネギのいなり寿司 切り干し大根、◎醤油、◎みりん、ネギ、煮汁、ごはん、うどん用揚げ、◎砂糖 by はぁなぷ
-
夏旬☆きゅうりと鶏肉の和え物 鶏もも肉、+酒、醤油、きゅうり、*鶏肉の煮汁、*醤油、酢、胡麻油、*すりにんにく by きのこのみみ
-
新鮮メバルの煮付け メバル(小)、生姜、<煮汁>*、*酒・水、*醤油、*みりん、*てんさい糖 by iihi009つくったよ 1
-
さばのみぞれ煮 サバ、大根(上部をおろす、しょうがおろし、・煮汁、水、醤油、酒、みりん、砂糖、青ネギ by Ponpom1214
-
春味♪ 筍と三つ葉の卵とじ 筍、三つ葉、卵(L)、■、煮汁、濃いめのだし汁、みりん、薄口醤油、濃口醤油、砂糖 by らるむ。つくったよ 2
-
《節約煮込みうどん》 うどん、砂糖、醤油、本だし、水、肉じゃが残り煮汁 by かあなかさやま
-
和食の技☆ フライパンで「カレイの淡煮」 ババガレイ、日本酒(下拵え用)、塩(下拵え用)、ごぼう、日本酒(煮汁用)、水、だしパック、みりん、薄口醤油 by Startrekつくったよ 3
-
お赤飯 金時豆、水、もち米、お米、醤油、酒、みりん、金時豆煮汁、塩、黒ゴマ by mimi2395つくったよ 10
-
たけのこご飯 米、水、昆布、たけのこ(水煮)、●だし汁、●醤油、●酒、○酒、○筍の煮汁、○塩、○醤油、三つ葉 by 朝ごはん本舗 楽天市場
-
ぶり大根★大根の下準備ナシ♫ ぶりのあら、大根、しょうが、《煮汁》、お砂糖、みりん、お醤油 by bja0210
-
お稲荷さんお揚げで簡単!筍ごはん 米、◎醤油、◎塩、◎かつお節粉、◎お稲荷さんの煮汁、お稲荷さん用お揚げ、筍、水、※あれば絹さやなど by はぁーとまむつくったよ 1
-
フキの五目煮 フキ(下処理済み)、にんじん、しめじ、油揚げ、こんにゃく、好みのだし汁(豚肉の煮汁使用)、だし醤油 by mococo05
-
さっぱり旨味♪ 「本鱒一夜干しおろし煮」 本鱒(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、片栗粉、オリーブ油、日本酒(煮汁用)、みりん、だし、※参照~ID:、1790008875、薄口醤油、塩(煮汁用)、大根(おろし)、パセリ by Startrekつくったよ 1
-
花形高野豆腐の野菜のせあんかけ 高野豆腐、人参、アスパラガス、高野豆腐の煮汁☆、還元水☆、片栗粉☆、ほんだし★、還元水★、甘味料★、みりん★、減塩醤油★ by Polaris36つくったよ 1
-
たことキノコのバジルリゾット たこ、お米、玉ねぎ、キノコ(今回はシメジ)、にんにく、オリーブオイル、無塩バター、ローリエ、大葉ニンニク醤油、酒、だし汁(今回は蒸し牡蠣の煮汁)、バジルソース(PASTODECO)、クレイジーソルト、とろけるチーズ、飾り用 パプリカ粉、飾り用 乾燥パセリ by そらこ21
-
圧力鍋で作る! 冬の味覚、九州味のおでん ゆで卵、大根、こんにゃく、厚揚げ、ちくわ(大)、---煮汁----、水、本だし、醤油、みりん、焼酎 by assy1984
-
栄養たっぷり冬野菜♪ 大根葉のきつね煮 大根の葉、油揚げ、■煮汁、水、和風顆粒だし、砂糖、濃口醤油、本みりん by らるむ。つくったよ 1
-
お店の味!柚子風味の☆牡蠣の炊き込みご飯 生牡蠣、柚子の皮、生姜の千切り、お米、水、========煮汁========、●砂糖、●醤油、●酒、●みりん by まめもにおつくったよ 6
-
お肉ふわふわのコツ♪ 「鶏五目ごはん」 鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(煮汁用)、みりん、水、薄口醤油、塩、だしパック、米、水(炊込み用)、ごぼう、ニンジン、コンニャク、ちくわ(小) by Startrekつくったよ 5
-
海老カレー蕎麦 海老のうま煮ID:、1820004232、海老のうま煮煮汁レシピID:、同上、水菜、生蕎麦、水、★カレー粉、★醤油、塩 by ねあっっ
-
おせちの一品☆ 「エビと高野豆腐旨煮」 有頭エビ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、高野豆腐、ゼンマイ(水煮)、日本酒(煮汁用)、昆布だし、みりん、薄口醤油、塩、≪昆布だし≫、だし昆布、水 by Startrek
-
すいとん~野菜たっぷり~ ◎生地作り、◎薄力粉、◎強力粉、◎水、◎塩、★具材と煮汁、レンコン、玉ねぎ、人参、ごぼう、しいたけ(だしをとったもの)、こんにゃく(しらたきでも)、キャベツ、サトイモ、にんにく、生姜パウダー、醤油、だし汁(昆布も具として使用)、ネギ(最後に入れる)、水菜(最後に入れる) by ramjetcity
-
おせち 信田巻き 油揚げ、鶏ひき肉、にんじん、いんげん、ねぎ、しょうが、片栗粉、----------、下味用、片栗粉、酒、醤油、----------、煮汁用、水、だしの素、砂糖、酒、みりん、醤油 by jun111125つくったよ 6
-
3日干し大根のほっくり煮 大根、塩、醤油、大根の煮汁 by *和土*
-
鶏肉とごぼうの炊き込みご飯 鶏もも肉(胸肉も)、● 醤油、● みりん、● 水、ごぼう、米、○ 醤油、○ 酒、○ みりん、○ ●の煮汁、○ 塩、だし昆布、小ねぎや大葉(お好みで) by chaachan6066
-
揚げ里芋のあまから煮 里芋、片栗粉、揚げ油、■煮汁■、出汁、砂糖、みりん、醤油 by しの&つくったよ 4